Durante uma busca de informações sobre carvões na net, descobri uma receita de carvão ativado caseiro.
Esse post estava em site de aquarios, e a pessoa que postou disse ter aprendido com seu Professor de quimica.
O carvão ativado origina se de carvão vegetal(aqueles de churrasqueira) porém com alguns principios diferente.
bom vamos a Quimica.
Primeiro você pega o carvão vegetal e quebre em pequenos pedaços, como se fosse o ativado mesmo.
Coloque dentro de uma lata de ferro( como a de óleo, de achocolatado e etc.) ta boca da lata feche bem com papel aluminio.
Prenda bem o Papel Aluminio com um arrame, e faça um furo nele para sair a pressão.
Coloque em um forno, e deixe na temperatura máxima durante 1hora e 30 minutos.
Cuidado: ao desligar o forno não retire a lata de dentro dele, deixe a esfriar dentro do forno, pois se você retirar a lata antes
corre o risco do carvão pegar fogo.
Mas esse procedimento caseiro, não deixa o carvão vegetal com a mesma qualidade do carvão ativado.
Ou seja: Para cada 100 gramas que você iria utilizar de ativado, utilize 700 a 800 gramas de ativado caseiro.
E ai pessoal que vocês acham disso?